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Présentation de Yoan Parienti

L'équipe du petit Traiteur

Quam ob rem cave Catoni anteponas ne istum quidem ipsum, quem Apollo, ut ais, sapientissimum iudicavit huius enim.

Admodum mirum videre plebem innumeram mentibus ardore quodam infuso cum dimicationum curulium eventu pendentem. haec similiaque memorabile nihil vel serium agi Romae permittunt. ergo redeundum ad textum.Haec et huius.

Yoan Parienti

Yoan Parienti

Né en banlieue parisienne, plus précisément à Sarcelles, d'un père menuisier et d'une mère au foyer adorant cuisiner les bons petits plats traditionnels israëliens, Yoan Parienti a grandi ainsi dans un brassage de cultures israéliennes. De quoi créer des vocations !

À cinq ans, déjà, on le trouvait derrière les fourneaux : " Moi, quand j'serai grand, je serai cuisinier ! "

Il a donc grandi ainsi, entre deux passions : le dessin et la cuisine. Après avoir longuement réfléchi, il a finalement opté pour le métier de cuisinier, qui regroupe non seulement créativité et qualités culinaires, mais aussi rapidité d'exécution et précision du geste.

Arrivé au lycée François Rabelais à Dugny, Yoan a commencé par apprendre les bases de la cuisine traditionnelle française : il a ainsi pu effectuer plusieurs stages dans divers restaurants à Paris et en Angleterre, allant des brasseries aux étoilés. 

Il a commencé par éplucher, laver et trier des salades... et finalement, diplôme en poche, il a enfin pu commencer à travailler : la délivrance !

Un premier restaurant traditionnel, à Opéra où Yoan a appris à maîtriser les bases et à prendre confiance en lui. S’ensuivent d'autres restaurants, à Saint Michel et ailleurs dans Paris…

Pendant ses jours de repos, il a pris l'habitude de préparer pour son entourage les plats qu'il apprenait au restaurant. En plus de ces recettes, il suivait les nouvelles tendances culinaires et essayait de les reproduire jusqu'à que le résultat soit parfait. Aujourd'hui encore, il essaye de créer continuellement de nouveaux mélanges et des peaufiner jusqu'à obtenir le meilleur rendu possible en terme de goût et de présentation.

Yoan Parienti utilise principalement des produits frais, sélectionnés avec soin suivant les saisons.

 

"Aujourd'hui, je définirais ma cuisine comme telle : créative, généreuse, avec un concentré d’arôme et une pointe d’audace "

Réalisation & référencement Simplébo

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