L'organisation d'un cocktail apéritif, cocktail déjeunatoire ou cocktail dînatoire pour un événement spécial est beaucoup plus simple avec l'intervention d'un traiteur. Où que vous soyez dans le Val-d'Oise, notre traiteur peut réaliser pour vous toutes sortes de plateaux que nous livrons chez vous. Quels sont les avantages que vous pouvez tirer de cette prestation ?
Le choix du menu est souvent difficile quand il s'agit d'organiser un cocktail pour un événement important. Il faut généralement prendre une bonne longueur d'avance pour s'assurer que tout soit parfait le jour J. En faisant appel à un traiteur passionné et expérimenté, vous aurez plus de simplicité à composer le menu parfait. Il connaît bien les plateaux qui s'adaptent aux événements professionnels, aux soirées privées, mariages, anniversaires, etc. Vous aimez l'originalité, votre traiteur peut tout simplement s'inspirer des menus qu'il propose généralement à ses clients et les revisiter pour en faire des plateaux uniques et savoureux. Aussi, vous êtes invité à lui expliquer vos besoins et vos budgets en amont afin qu'il puisse adapter ses prestations à votre situation.
Pour vos événements professionnels et familiaux, votre traiteur peut réaliser des plateaux uniques qui vont faire plaisir à vos convives. De plus, c'est la meilleure façon de fêter une bonne nouvelle avec vos proches. C'est toujours plus agréable de discuter autour d'un buffet au lieu de rester assis autour d'une table où il n'y a que quelques personnes uniquement. Un traiteur digne de ce nom propose généralement plusieurs formules composées de mets délicieux, sucrés ou salés :
En faisant appel à un traiteur événementiel, vous pouvez choisir une formule clé-en-main qui vous permet de gagner du temps et économiser de l'argent. Après que vous ayez présenté votre projet à votre traiteur, il vous fera une proposition sur les mets qui vont composer votre cocktail. Il sait exactement la quantité des pièces à prévoir, selon le nombre des personnes. En général, il faut prévoir 6 à 8 pièces par personne et par heure pour un apéro dînatoire. S'il s'agit d'un cocktail repas, vous devez compter 20 à 24 pièces par personne. Aussi, n'oubliez pas de déterminer à l'avance le nombre d'invités afin que votre traiteur puisse réaliser un devis détaillé qui vous aidera à mieux organiser votre budget.
Rappelons qu'il faut aussi prévoir des pièces sucrées lors d'un apéritif dînatoire. Si vous servez 15 pièces salées par personne, ajoutez à cela 7 à 8 bouchées sucrées pour ravir tous les invités. En ce qui concerne les boissons, il faut prévoir 2 à 3 flutes par personne pour le crémant ou champagne et 2 verres par personne suffiront pour le vin rouge ou vin blanc. Quant aux boissons rafraîchissantes, il faut compter 1 L pour 2 / 3. Au lieu de vous casser la tête là-dessus, pourquoi ne pas passer vos commandes chez un traiteur en livraison qui peut s'en occuper pour vous ? Il saura réaliser des plateaux originaux qui vont ravir les papilles et rendre vos événements, privés ou professionnels, inoubliables.
En famille, entre amis ou avec des collègues, il est important de penser à tout le monde quand vous composer les menus de votre cocktail dinatoire ou déjeunatoire. Selon vos budgets et l'événement à célébrer, vous pouvez miser sur les classiques petits fours ou investir dans des buffets plus originaux pour partager de bons moments avec vos invités. Aussi, n'oubliez pas de prendre en considération les intolérances, les allergies ainsi que les interdits religieux. Vous pouvez aussi prévoir des mets pour les végétariens sans pour autant négliger les plus gourmands. En principe, votre traiteur connaît déjà les points essentiels à prendre en considération lors de la préparation de votre cocktail dans le Val-d'Oise. C'est pour cette raison qu'il faut bien choisir votre traiteur.
Hormis sa spécialité, il y a aussi quelques qualités que vous devez exiger d'un traiteur en livraison en qui vous allez confier la réalisation de tous vos plateaux. Son expertise, sa capacité à vous proposer des menus variés et à personnaliser ses prestations, le coût de sa prestation ainsi que le goût de ses plateaux sont des critères à prendre en compte quand vous en choisissez un. Il reste également attentif à vos remarques et aux modifications que vous aimeriez apporter au menu proposé avant sa validation.