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Traiteur pour buffet dans le Val-d'Oise 95

Ce n'est pas toujours facile de préparer un repas de fête. Il implique une bonne organisation et avec l'accompagnement d'un traiteur talentueux, c'est plus facile d'assurer la gestion de tous les préparatifs. Si vous avez prévu un buffet pour faire plaisir à vos invités, pourquoi ne pas déléguer l'organisation à un traiteur événementiel ? 

Un traiteur événementiel pour organiser un buffet

C'est toujours plus pratique de confier l'organisation de son buffet à un traiteur. La passion et l'expertise permettent à votre traiteur de réaliser toutes sortes de plateaux qui viendront composer votre buffet. Il peut assurer la réalisation de différents types de buffet :

  • Le buffet de petit-déjeuner qui est généralement composé de différentes sortes de pain, de produits à tartiner, de la charcuterie et du fromage, de plateau à base d'œuf, des céréales, des produits laitiers comme le yaourt et des jus de fruits. Des boissons chaudes viennent également s'y ajouter, notamment le thé et le café. Vous pouvez aussi y ajouter du lait et de l'eau pour être certain d'avoir tout prévu pour satisfaire tous les invités.
  • Le buffet de salades où vous pouvez servir des salades vertes, des salades de légumes, des assaisonnements différents comme la vinaigrette et la sauce au yaourt. Des accompagnements comme les olives, les graines, les croûtons et le bacon viennent s'y ajouter.
  • Le buffet de collations convient surtout aux événements d'entreprises comme les conférences, les inaugurations, les réceptions, etc. Les aliments à servir pour un buffet de collations sont légers et il faut prévoir des assortiments de canapés, des sandwichs, des petits fours ainsi que des amuse-bouches comme les brochettes de légumes et les snacks au fromage frais. Vous pouvez aussi servir des soupes légères et des salades en buffet de collations.
  • Le buffet d'un brunch, c'est le choix idéal si vous ne voulez pas servir des plateaux repas copieux à vos invités. Il est également pratique pour les retrouvailles en famille ou entre amis. Pour ce type de buffet, vous pouvez servir du buffet petit-déjeuner, des plateaux chauds, des salades et des pâtisseries.
  • Le buffet de fête qui est, comme son nom l'indique, plus adapté aux fêtes comme les anniversaires et les fêtes d'entreprise. Un traiteur événementiel s'occupera de la préparation de vos plateaux et assurera la livraison à l'endroit de votre choix. Il peut s'occuper du dressage et vous accompagner dans la sélection des plateaux qui vous conviennent. En général, il faut prévoir plusieurs types d'entrées, des salades, des plats principaux à base de viande, de poisson et des plats végétariens. Le fromage s'invite aussi dans le buffet de fête.
  • Le buffet de dessert qui est, sans doute, le préféré des plus gourmands. Il est composé d'un assortiment de desserts comme la mousse au chocolat, les crèmes et le tiramisu. Vous pouvez aussi y servir des glaces, des petites pâtisseries et des gâteaux.

Que vous aimez les plateaux froids ou chauds, votre traiteur peut vous accompagner tout au long de votre projet pour réaliser des plateaux savoureux qui viendront satisfaire vos papilles. 

Buffet froid et chaud – le guide pour réussir la préparation

traiteur pour cocktail dans le Val d'Oise

Que vous prévoyez un buffet froid et/ou un buffet chaud pour un événement spécial, ne vous stressez pas à vouloir tout faire vous-même. En faisant appel à un traiteur dans le Val-d'Oise, vous aurez la certitude que tout sera parfait lors du jour J. Le buffet froid est surtout pratique en été. Il est plus facile à préparer et à mettre en place, mais il faut faire attention sur le choix des produits, à la préparation et à la conservation. Votre traiteur réalisera des plateaux à base de produits frais et de saison pour ravir vos papilles gustatives. Vous désirez offrir des mets plus raffinés et plus savoureux ? Le buffet chaud est fait pour vous. Il permet de créer une ambiance plus festive et plus chaleureuse lors d'un baptême ou un anniversaires. Les plateaux sont préparés et sélectionnés en fonction du thème de votre fête et de vos goûts. Depuis la sélection du menu, jusqu'au dressage du buffet, en passant par la préparation, votre traiteur reste à votre écoute pour réaliser un buffet original et raffiné.

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